Dúvida questão sobre Mistura
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida questão sobre Mistura
O hidróxido de sódio, NaOH, neutraliza completamente o ácido sulfúrico , H2SO4, de acordo com a equação. O volume, em litros, de uma solução de H2SO4, 1mol/l que reage com 0,5 mol de NaOH é:
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida questão sobre Mistura
Faltou a equação, que é:
NaOH + H2SO4 ---> Na2SO4 + H2O
Balanceando:
2NaOH + H2SO4 ----> Na2SO4 + 2H2O
2 mol NaOH ----- 1 mol Na2SO4
0,5 mol NaOH ------ x
x = 0,25 mol de H2SO4
A concentração do H2SO4 é 1 mol / L :
1 mol --- 1L
0,25 mol --- y
y = 0,25 L = 250 mL
R: 250 mL de H2SO4 = 0,25 L de H2SO4
Espero ter ajudado !!
NaOH + H2SO4 ---> Na2SO4 + H2O
Balanceando:
2NaOH + H2SO4 ----> Na2SO4 + 2H2O
2 mol NaOH ----- 1 mol Na2SO4
0,5 mol NaOH ------ x
x = 0,25 mol de H2SO4
A concentração do H2SO4 é 1 mol / L :
1 mol --- 1L
0,25 mol --- y
y = 0,25 L = 250 mL
R: 250 mL de H2SO4 = 0,25 L de H2SO4
Espero ter ajudado !!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» questão sobre mistura de soluções
» Questão sobre mistura de solucoes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre mistura de solucoes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|