Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Na caminhão, os cabos de aço possuem o mesmo comprimento e são indeformáveis, auxiliando os 300kg da caçamba a descer com velocidade constante. Assuma que aconteça apenas o movimento vertical e que os cabos estejam em planos perpendiculares. Considere sen = 0,6, cos = 0,8. O módulo da força em um cabo de aço é de:
a) 1200 N
b) 1500 N
c) 1875 N
d) 2500 N
e) 3000 N
Não tenho o gabarito.
a) 1200 N
b) 1500 N
c) 1875 N
d) 2500 N
e) 3000 N
Não tenho o gabarito.
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Dinâmica
Aoba!
Podemos decompor a tração na vertical
Ty=t.0,6
porém temos duas cordas, então, teremos duas ty pra igualar com o peso
1,2t=3000
t=2500N
OBS: O enunciado informou que o objeto desce com velocidade constate, isso implica que o somatório das forças no eixo y será igual a 0, pois não há aceleração.
Podemos decompor a tração na vertical
Ty=t.0,6
porém temos duas cordas, então, teremos duas ty pra igualar com o peso
1,2t=3000
t=2500N
OBS: O enunciado informou que o objeto desce com velocidade constate, isso implica que o somatório das forças no eixo y será igual a 0, pois não há aceleração.
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|