Um forno elétrico produz 400 cal/s, quando a corrente..
2 participantes
Página 1 de 1
Um forno elétrico produz 400 cal/s, quando a corrente..
Um forno elétrico produz 400 cal/s, quando a corrente através dele é de 8 A. Sobre isso, é correto afirmar que: (Considere nos cálculos 1 cal [latex]\cong [/latex] 4,2 J).
01) A resistência elétrica do sistema de aquecimento do forno vale, aproximadamente, 26 Ohms.
02) Um pernil, para ser assado no forno por um período de 4 horas, a um custo de R$ 1,50/kWh, terá um custo financeiro de, aproximadamente, R$ 10,00.
04) A tensão a que o forno elétrico está submetido é de, aproximadamente, 209 V.
08) A potência dissipada no resistor existente no forno poderá ser maior que 400 cal/s, se a corrente elétrica através dele for de 8*10^{-6} A.
16) A potência dissipada (potência Joule) aumentará, diminuindo o tempo necessário para que um pernil fique pronto para o consumo, à medida que se aumentar a resistência do sistema de aquecimento do forno.
Gab.:
Não consegui resolver a questão porque só consegui identificar a afirmativa 04 como verdadeira.
01) A resistência elétrica do sistema de aquecimento do forno vale, aproximadamente, 26 Ohms.
02) Um pernil, para ser assado no forno por um período de 4 horas, a um custo de R$ 1,50/kWh, terá um custo financeiro de, aproximadamente, R$ 10,00.
04) A tensão a que o forno elétrico está submetido é de, aproximadamente, 209 V.
08) A potência dissipada no resistor existente no forno poderá ser maior que 400 cal/s, se a corrente elétrica através dele for de 8*10^{-6} A.
16) A potência dissipada (potência Joule) aumentará, diminuindo o tempo necessário para que um pernil fique pronto para o consumo, à medida que se aumentar a resistência do sistema de aquecimento do forno.
Gab.:
Não consegui resolver a questão porque só consegui identificar a afirmativa 04 como verdadeira.
Última edição por machadoge em Qui 06 Out 2022, 13:22, editado 1 vez(es)
machadoge- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/09/2022
Idade : 21
Re: Um forno elétrico produz 400 cal/s, quando a corrente..
Obs.: o nome correto da unidade de resistência elétrica é ohm (e não Ohm)
Q = 400 cal = 400.4,2 = 1 680 J
t = 1 s
i = 8 A
P = Q/t ---> P = 1 680/1 ---> P = 1 680 W
a) P = R.i² ---> 1680 = R.8² ---> R = 26,25 Ω
b) P = 1 680 W ---> T = 4 h --->
E = P.T ---> E = 1 680.4 ---> Q = 6,72.10³ Wh ---> E ~= 6,72 kWh
C = 1,50.6,72 ---> C = R$10,08
Complete
Q = 400 cal = 400.4,2 = 1 680 J
t = 1 s
i = 8 A
P = Q/t ---> P = 1 680/1 ---> P = 1 680 W
a) P = R.i² ---> 1680 = R.8² ---> R = 26,25 Ω
b) P = 1 680 W ---> T = 4 h --->
E = P.T ---> E = 1 680.4 ---> Q = 6,72.10³ Wh ---> E ~= 6,72 kWh
C = 1,50.6,72 ---> C = R$10,08
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73030
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
machadoge gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico que produz esta corrente
» (Epusp-sp) O que a corrente elétrica produz
» (PUC-RJ) Forno elétrico aquecendo substância.
» CIRCUITO ELÉTRICO - CORRENTE
» Corrente elétrica e potencial elétrico | UNB
» (Epusp-sp) O que a corrente elétrica produz
» (PUC-RJ) Forno elétrico aquecendo substância.
» CIRCUITO ELÉTRICO - CORRENTE
» Corrente elétrica e potencial elétrico | UNB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|