(PUC-RJ) Forno elétrico aquecendo substância.
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-RJ) Forno elétrico aquecendo substância.
Um forno elétrico caseiro é constituído de dois resistores ligados em série que dissipam, juntos, 720 watts, quando o forno é ligado em uma tomada de 120 volts.
b) Aproveitando-se toda a potência dissipada pelo forno para aquecer um líquido, quanto tempo seria necessário para vaporizar integralmente 180g desse líquido, inicialmente à temperatura 20 graus celcius? O calor específico do líquido é 4,2 J/ g C, seu calor de vaporização é 2085 J/g e sua temperatura de ebulição é 95 graus celcius.
Resposta: 10 minutos
Para mim está dando aproximadamente 840 segundos. O gabarito está certo? Valeu!
b) Aproveitando-se toda a potência dissipada pelo forno para aquecer um líquido, quanto tempo seria necessário para vaporizar integralmente 180g desse líquido, inicialmente à temperatura 20 graus celcius? O calor específico do líquido é 4,2 J/ g C, seu calor de vaporização é 2085 J/g e sua temperatura de ebulição é 95 graus celcius.
Resposta: 10 minutos
Para mim está dando aproximadamente 840 segundos. O gabarito está certo? Valeu!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: (PUC-RJ) Forno elétrico aquecendo substância.
Potência dissipada usada p esquentar: 720w
Veja que o líquido vai esquentar e vaporizar, portanto tem calor sensível e latente. Ele esquenta e muda de fase
Q(S)= mcdT = 180(95-20)4,2=56700
Q(L)= mL = 180.2085=375300
Etotal= QS + QL = 432000
E=Pot.t
t=600s ou 10min
Veja que o líquido vai esquentar e vaporizar, portanto tem calor sensível e latente. Ele esquenta e muda de fase
Q(S)= mcdT = 180(95-20)4,2=56700
Q(L)= mL = 180.2085=375300
Etotal= QS + QL = 432000
E=Pot.t
t=600s ou 10min
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Um forno elétrico produz 400 cal/s, quando a corrente..
» Aquecendo-se 1,19 g de um metal na presença d
» ( Mackenzie-SP ) Temperatura de um forno em função do amperímetro !!
» Forno de indução
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Aquecendo-se 1,19 g de um metal na presença d
» ( Mackenzie-SP ) Temperatura de um forno em função do amperímetro !!
» Forno de indução
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|