PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentaagem

3 participantes

Ir para baixo

Porcentaagem Empty Porcentaagem

Mensagem por RCDH Seg 03 Out 2022, 16:32

Em um departamento de uma certa indústria, 25% dos funcionários são engenheiros e os 75% restantes são tecnólogos. Em uma reestruturação, 20% dos engenheiros foram transferidos para outros setores, enquanto o número de tecnólogos cresceu em 4%. Sobre o número total de empregados do departamento, pode-se afirmar que:

(a) caiu em 16%
(b) caiu em 8%
(c) permaneceu o mesmo
(d) aumentou em 1%
(e) nada se pode afirmar, pois é necessário que se conheça o número total de funcionários

Minha resposta não condiz com as alternativas. Se alguém puder dar uma luz.

RCDH
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentaagem Empty Re: Porcentaagem

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Out 2022, 17:33

Total de funcionários: F = 100 ---> E = 25 ---> T = 75

Engenheiros restantes ---> E' = (1 - 0,20)25 ---> E' = 20
Novo total dos tecnólogos ---> T' = (1 + 0,04).75 ---> T' = 78

Novo total de funcionários ---> F '= E' + T' ---> E' = 98 --> Caiu 2 %

Ou existem dados errados no enunciado ou existem erros nas alternativas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Alien supremo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentaagem Empty Re: Porcentaagem

Mensagem por RCDH Seg 03 Out 2022, 17:43

Elcioschin escreveu:Total de funcionários: F = 100 ---> E = 25 ---> T = 75

Engenheiros restantes ---> E' = (1 - 0,20)25 ---> E' = 20
Novo total dos tecnólogos ---> T' = (1 + 0,04).75 ---> T' = 78

Novo total de funcionários ---> F '= E' + T' ---> E' = 98 --> Caiu 2 %

Ou existem dados errados no enunciado ou existem erros nas alternativas.
Professor, 
essa foi a resposta que encontrei também.
Muito obrigado.

RCDH
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentaagem Empty Re: Porcentaagem

Mensagem por Alien supremo Seg 03 Out 2022, 17:46

Também achei isso, Elcioshin!!

Realmente, questão esquisitona...
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentaagem Empty Re: Porcentaagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos