PUC 2011 Inverno
2 participantes
Página 1 de 1
PUC 2011 Inverno
Uma amostra de alumínio comercial, de massa igual a 10,0g, foi dissolvida em ácido adequado, e a solução resultante foi eletrolisada até a deposição total de alumínio, mediante a passagem de 1 mol de elétrons pelo circuito. O percentual de pureza aproximado do alumínio comercial é
A) 90%
B) 80%
C) 70%
D) 60%
E) 50%
Gabarito: A).
A) 90%
B) 80%
C) 70%
D) 60%
E) 50%
Gabarito: A).
Última edição por imAstucia em Sáb 01 Out 2022, 09:56, editado 1 vez(es)
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
Re: PUC 2011 Inverno
Al^+3 + 3e ---> Al(s)
27 ---- 3e-
x ---- 1e-
x=9g
Como a massa obtida foi de 10g mediante a passagem de 1 mol de e- e o correto seria 9g, logo, 9/10.100= 90% de pureza.
Creio que seja isso.
27 ---- 3e-
x ---- 1e-
x=9g
Como a massa obtida foi de 10g mediante a passagem de 1 mol de e- e o correto seria 9g, logo, 9/10.100= 90% de pureza.
Creio que seja isso.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
imAstucia gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» PUC 2011 Inverno
» UEM inverno 2016
» Questão Probabilidade UEM-2011(Inverno)
» UCS 2011 - PROVA DE INVERNO: Química Orgânica
» Exercício UFTM 2011/Inverno sobre Potência.
» UEM inverno 2016
» Questão Probabilidade UEM-2011(Inverno)
» UCS 2011 - PROVA DE INVERNO: Química Orgânica
» Exercício UFTM 2011/Inverno sobre Potência.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|