Exercício UFTM 2011/Inverno sobre Potência.
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício UFTM 2011/Inverno sobre Potência.
A figura mostra um circuito formado por um gerador G, uma
chave interruptora Ch e fios de ligação, todos considerados
ideais, e por três lâmpadas iguais. Na situação inicial, a chave
Ch está fechada.
Imagem do circuito:
http://www.vestiprovas.com.br/questao.php?id=6982
Quando a chave for aberta, o circuito dissipará uma potência
elétrica
(A) 50% menor do que na situação inicial.
(B) 50% maior do que na situação inicial.
(C) igual à dissipada na situação inicial.
(D) 25% maior do que na situação inicial.
(E) 25% menor do que na situação inicial.
chave interruptora Ch e fios de ligação, todos considerados
ideais, e por três lâmpadas iguais. Na situação inicial, a chave
Ch está fechada.
Imagem do circuito:
http://www.vestiprovas.com.br/questao.php?id=6982
Quando a chave for aberta, o circuito dissipará uma potência
elétrica
(A) 50% menor do que na situação inicial.
(B) 50% maior do que na situação inicial.
(C) igual à dissipada na situação inicial.
(D) 25% maior do que na situação inicial.
(E) 25% menor do que na situação inicial.
MariAlencar- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/01/2013
Idade : 31
Localização : Franca, São Paulo - Brasil
Re: Exercício UFTM 2011/Inverno sobre Potência.
Com a chave fechada a corrente circula pela malha externa., passando pela lâmpada da esquerda e pela chave. Náo passa corrente pelas duas outras lâmpadas porque elas estã curto-circuitadas pelo fio superior.
Sendo R a resistência de cada lâmpada ----> i = E/R ----> P = R.i² ----> P = R.(E/R)² ---> P = E²/R
Com a chave aberta não passa corrente na lâmpda de cima. A corrente vai circular pela lâmpda esquerda em série com a lâmpda inferior (abaixo da chave)
i' = E/2R ----> P' = (2R).i² ----> P' = (2R);(E/2R)² ----> P' = E²/2R
P'/P = 1/2 ----> P' = 0,5.P ----> P' = 50 % de P
Sendo R a resistência de cada lâmpada ----> i = E/R ----> P = R.i² ----> P = R.(E/R)² ---> P = E²/R
Com a chave aberta não passa corrente na lâmpda de cima. A corrente vai circular pela lâmpda esquerda em série com a lâmpda inferior (abaixo da chave)
i' = E/2R ----> P' = (2R).i² ----> P' = (2R);(E/2R)² ----> P' = E²/2R
P'/P = 1/2 ----> P' = 0,5.P ----> P' = 50 % de P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício UFTM 2012-Inverno.
» Duvida Função-polinomio Vestibular UFTM 2011 inverno
» PUC 2011 Inverno
» PUC 2011 Inverno
» VESTIBULAR DE INVERNO 2011
» Duvida Função-polinomio Vestibular UFTM 2011 inverno
» PUC 2011 Inverno
» PUC 2011 Inverno
» VESTIBULAR DE INVERNO 2011
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos