Fatoração de números inteiros com fatores primos
3 participantes
Página 1 de 1
Fatoração de números inteiros com fatores primos
Questão 16.
Uma aplicação muito comum dos números primos é encontrada em sistemas de criptografia. O Sistema RSA, por exemplo, baseia-se na dificuldade computacional de fatorar números inteiros com fatores primos grandes, utilizando-os como códigos de criptografia. Um exemplo de número utilizado nesse sistema é o número R, escrito em fatores primos como:
(3)² . (5)^4 . (827) . (978 491)³ . (27 795 571)
O número de divisores inteiros positivos de R que são diferentes de R é
a)24.
b)59.
c)119.
d)239.
e)240.
Como resolve?
Uma aplicação muito comum dos números primos é encontrada em sistemas de criptografia. O Sistema RSA, por exemplo, baseia-se na dificuldade computacional de fatorar números inteiros com fatores primos grandes, utilizando-os como códigos de criptografia. Um exemplo de número utilizado nesse sistema é o número R, escrito em fatores primos como:
(3)² . (5)^4 . (827) . (978 491)³ . (27 795 571)
O número de divisores inteiros positivos de R que são diferentes de R é
a)24.
b)59.
c)119.
d)239.
e)240.
Como resolve?
Luquas800- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/09/2022
Re: Fatoração de números inteiros com fatores primos
Opa, bom dia.
Essa questão tá pedindo pra achar a qtd de divisores.
a qtd é dada somando um ao expoente e os multiplicando(a demonstração disso vem lá da analise combinatória)
3.5.2.4.2=240.
mas essa não é a resposta, pois temos que tirar o número R, logo teremos 239
Essa questão tá pedindo pra achar a qtd de divisores.
a qtd é dada somando um ao expoente e os multiplicando(a demonstração disso vem lá da analise combinatória)
3.5.2.4.2=240.
mas essa não é a resposta, pois temos que tirar o número R, logo teremos 239
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Fatoração de números inteiros com fatores primos
Apenas detalhando mais:
(3)² . (5)⁴ . (827)¹ . (978 491)³ . (27 795 571)¹
n = (2 + 1).(4 + 1).(1 + 1).(3 + 1)(1 + 1) - 1 ---> n = 239
(3)² . (5)⁴ . (827)¹ . (978 491)³ . (27 795 571)¹
n = (2 + 1).(4 + 1).(1 + 1).(3 + 1)(1 + 1) - 1 ---> n = 239
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Números Inteiros Primos
» Procurar fatores primos.
» Fatores primos
» Decomposição em fatores primos
» fatores primos
» Procurar fatores primos.
» Fatores primos
» Decomposição em fatores primos
» fatores primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|