Dúvida sobre coeficiente angular da reta
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre coeficiente angular da reta
Nesse desenho aqui, se eu quiser saber o coeficiente angular da reta r, eu digo que mr = tg 135° (considerando da reta até o eixo x em sentido horário para a direita) ou mr = tg 45° (considerando da reta até o eixo x em sentido anti-horário para a esquerda)? Sempre fico com essa dúvida e não sei qual o lado certo
Heloisa de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: Dúvida sobre coeficiente angular da reta
A tangente sempre será calculada a partir de um referencial anti-horário a partir do eixo "x", assim como ocorre na trigonometria, então o correto é mr = tg 135°.
ccem2022- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2022
Re: Dúvida sobre coeficiente angular da reta
O coeficiente angular da reta é dado pelo valor numérico da tangente trigonométrica do ângulo que a reta faz com o semi-eixo positivo x, no sentido trigonométrico, contado a partir do eixo x.
Seja C o ponto onde a reta corta o eixo x:
Na sua figura x^CB = 135º ---> m = tg135º ---> m = - 1
Seja C o ponto onde a reta corta o eixo x:
Na sua figura x^CB = 135º ---> m = tg135º ---> m = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» Coeficiente angular da reta...
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta...
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» Coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|