PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma reta de coeficiente angular m=-4...

2 participantes

Ir para baixo

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Empty Uma reta de coeficiente angular m=-4...

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 29 Jul 2015, 13:12

Uma reta de coeficiente angular m=-4 está à distância d=5 do ponto A(3;6). Determine a equação dessa reta.

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Empty Re: Uma reta de coeficiente angular m=-4...

Mensagem por Euclides Qua 29 Jul 2015, 16:06

A circunferência com centro em A e raio igual a 5 é: (x-3)^2+(y-6)^2=25

A reta perpendicular ao feixe de paralelas dado por m=-4 e que passa por A tem equação: -x+4y=21. Os pontos B e C em que essa reta corta a circunferência pertencem às retas procuradas:

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Empty Re: Uma reta de coeficiente angular m=-4...

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 29 Jul 2015, 16:38

Obrigada Very Happy

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma reta de coeficiente angular m=-4... Empty Re: Uma reta de coeficiente angular m=-4...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos