Noma do vetor e norma do número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Noma do vetor e norma do número complexo
Porque a fórmula da norma e do módulo do vetor é mesma, mas a fórmula do módulo e da norma e do número complexo não é?
Qual a diferença?
A fórmula da norma, módulo ou comprimento de vetor com 2 coordenadas é: [latex]\left \| v \right \| = \sqrt{a^2 + b^2}[/latex]
Agora a fórmula do módulo do número complexo é: [latex]\left | z \right | = \rho = \sqrt{a^2 + b^2}[/latex]
Já a norma do número complexo é: [latex]\left \| z \right \| = \left | z \right |^2 = \left ( \sqrt{a^2 + b^2} \right )^2 = a^2 +b^2[/latex]
O que muda do número complexo para o vetor? Qual a diferença? A norma do número complexo não deveria igual ao do módulo?
Para mim um número complexo é um vetor e tudo valeria da mesma forma, nao entendi isso.
Alguém pode me ajudar?
Qual a diferença?
A fórmula da norma, módulo ou comprimento de vetor com 2 coordenadas é: [latex]\left \| v \right \| = \sqrt{a^2 + b^2}[/latex]
Agora a fórmula do módulo do número complexo é: [latex]\left | z \right | = \rho = \sqrt{a^2 + b^2}[/latex]
Já a norma do número complexo é: [latex]\left \| z \right \| = \left | z \right |^2 = \left ( \sqrt{a^2 + b^2} \right )^2 = a^2 +b^2[/latex]
O que muda do número complexo para o vetor? Qual a diferença? A norma do número complexo não deveria igual ao do módulo?
Para mim um número complexo é um vetor e tudo valeria da mesma forma, nao entendi isso.
Alguém pode me ajudar?
leogsmat- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 39
Localização : Brasília - DF
Re: Noma do vetor e norma do número complexo
A fórmula é exatamente a mesma:
Vetor V(x, y) ---> |V| = √(x² + y²) ---> |V|² = x² + y²
z = x + y.i ---> |z| = √(x² + y²) ---> |z|² = x² + y²
Vetor V(x, y) ---> |V| = √(x² + y²) ---> |V|² = x² + y²
z = x + y.i ---> |z| = √(x² + y²) ---> |z|² = x² + y²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Noma do vetor e norma do número complexo
Mestre vou conferir aqui então num livro, porque os materiais que olhe vi isso que norma e módulo de vetor é a mesma coisa. Aí fui resolver uma questão e nem sabia que existia norma de número complexo e lá mudou a fórmula, mas vou conferir. De qualquer forma obrigado.
leogsmat- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 39
Localização : Brasília - DF
Tópicos semelhantes
» número Complexo
» Número complexo
» Número Complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
» Número complexo
» Número Complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos