PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por KaizaOutOfControl Sex 05 Ago 2022, 15:38

Uma prova era constituída de dois problemas. Sabemos que 300 alunos acertaram apenas o primeiro problema, 260 acertaram o segundo, 100 acertaram os dois e 60 não acertaram nenhum problema. Quantos alunos fizeram a prova?
Não tenho o gabarito
KaizaOutOfControl
KaizaOutOfControl
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Ago 2022, 18:02

Monte o Diagrama de Venn para A e B

a, b = somente A e somente B
d = dois
n = nenhum

A = 300
d = 100
n = 60

b + d = B ---> b + 100 = 260 ---> b = 160

a + d = A ---> a + 100 = 300 ---> a = 200

T = a + b + d + n ---> Calcule T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos