Número máximo de jogos
2 participantes
Página 1 de 1
Número máximo de jogos
Em uma disputa "melhor de 5", os competidores jogam no máximo 5 jogos, ganhando quem obter vantagem em 3 jogos primeiro. Um campeonato mundial tem as primeiras fases utilizando séries de melhor de 19 e uma final com uma melhor de 37. Dessa maneira, as disputas ocorrem entre dois jogadores com o vencedor da série passando para a próxima fase, até que restem apenas dois jogadores na final, oriundos da última fase. Esse campeonato é iniciado com 64 jogadores.
O número máximo de jogos nesse campeonato é dado por:
a) 2*608
b) 608+ 304+ 152+ 76+ 38
c) 608+ 304 +152 +76 +38 +37
d) 1216+ 608+ 304+ 152+ 76+ 38
e) 1216 + 608 + 304 + 152 + 76+ 38 + 37
O número máximo de jogos nesse campeonato é dado por:
a) 2*608
b) 608+ 304+ 152+ 76+ 38
c) 608+ 304 +152 +76 +38 +37
d) 1216+ 608+ 304+ 152+ 76+ 38
e) 1216 + 608 + 304 + 152 + 76+ 38 + 37
Última edição por Amellia234 em Sex 05 Ago 2022, 08:35, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Número máximo de jogos
Olá Amellia234,
Em uma série melhor de 19, o número máximo de jogos é 19, pois o resultado da série é decidido no último jogo (décimo nono), após o empate 9x9. Da mesma forma, em uma série melhor de 37, o resultado será decidido no trigésimo sétimo jogo.
O número máximo de jogos ocorrerá quando tomas as séries forem decididas nos últimos jogos.
Na primeira rodada, há 32 pares de jogos, e daí 32 · 19 = 608 jogos. Na segunda rodada, teremos 32 participantes (metade foi eliminada na rodada anterior), e consequentemente 16 pares de oponentes, o que resulta em 16 · 19 = 304 jogos. Dessa forma, o raciocínio é análogo para as rodadas seguintes, em que teremos 8 · 19 = 152 jogos (terceira rodada); 4 · 19 = 76 jogos (quarta rodada); 2 · 19 = 38 jogos (semifinal) e 37 jogos na final.
Resposta letra c).
Abs.
Em uma série melhor de 19, o número máximo de jogos é 19, pois o resultado da série é decidido no último jogo (décimo nono), após o empate 9x9. Da mesma forma, em uma série melhor de 37, o resultado será decidido no trigésimo sétimo jogo.
O número máximo de jogos ocorrerá quando tomas as séries forem decididas nos últimos jogos.
Na primeira rodada, há 32 pares de jogos, e daí 32 · 19 = 608 jogos. Na segunda rodada, teremos 32 participantes (metade foi eliminada na rodada anterior), e consequentemente 16 pares de oponentes, o que resulta em 16 · 19 = 304 jogos. Dessa forma, o raciocínio é análogo para as rodadas seguintes, em que teremos 8 · 19 = 152 jogos (terceira rodada); 4 · 19 = 76 jogos (quarta rodada); 2 · 19 = 38 jogos (semifinal) e 37 jogos na final.
Resposta letra c).
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Número máximo de jogos
Muito obrigada novamente pela resolução.
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» número de jogos
» Número de Jogos num campeonato com 20 times
» (G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
» número máximo
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de Jogos num campeonato com 20 times
» (G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
» número máximo
» O número máximo de divisores do número natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|