(G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
2 participantes
Página 1 de 1
(G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
(G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil vem crescendo e mais que dobrou nos últimos quatro anos. O gráfico s seguir compara a quantidade de desenvolvedoras de jogos formalizadas, por região, em 2014 e 2018.
Suponha que a quantidade de jogos formalizados na Região Norte em 2018 não tenha aparecido no gráfico por erro de diagramação. Essa quantidade é igual a:
a)7 b)8 c)9 d)10
O gabarito é a letra c). Eu li rápido a questão e considerei os 350% como valor final para a Região Norte, mas deu uma resposta errada. Lendo de novo, fiquei com uma dúvida: se os 350% são o aumento percentual, então o valor x vai corresponder a 450%? Isso daria a resposta correta, mas queria saber se o raciocínio tb tá correto ou foi apenas uma coincidência...
Suponha que a quantidade de jogos formalizados na Região Norte em 2018 não tenha aparecido no gráfico por erro de diagramação. Essa quantidade é igual a:
a)7 b)8 c)9 d)10
O gabarito é a letra c). Eu li rápido a questão e considerei os 350% como valor final para a Região Norte, mas deu uma resposta errada. Lendo de novo, fiquei com uma dúvida: se os 350% são o aumento percentual, então o valor x vai corresponder a 450%? Isso daria a resposta correta, mas queria saber se o raciocínio tb tá correto ou foi apenas uma coincidência...
Última edição por Ana Clara Macêdo em Seg 19 Out 2020, 20:03, editado 1 vez(es)
Re: (G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
Raciocínio corretíssimo. Sempre que a questão falar em aumento, sempre fique atenta com a fórmula de aumento!
Exemplo:
Uma roupa custava 100 reais e teve um aumento de 30%. Qual o preço final?
Legenda: Pf= preço final/ Pi= preço inicial/ A= taxa de aumento/
0,3= 30%
Pf = Pi.(1+A) ---> Pf = 100( 1+ 0.3) --> Pf= 130 reais.
Entende? Quando a questão diz que houve um aumento, some com 100% e multiplique com o valor inicial.
Com o desconto é a mesma coisa, mas ao invés de ser "+", é "-" : Pf= Pi.(1-D) --> sendo D= Desconto.
Exemplo:
Uma roupa custava 100 reais e teve um aumento de 30%. Qual o preço final?
Legenda: Pf= preço final/ Pi= preço inicial/ A= taxa de aumento/
0,3= 30%
Pf = Pi.(1+A) ---> Pf = 100( 1+ 0.3) --> Pf= 130 reais.
Entende? Quando a questão diz que houve um aumento, some com 100% e multiplique com o valor inicial.
Com o desconto é a mesma coisa, mas ao invés de ser "+", é "-" : Pf= Pi.(1-D) --> sendo D= Desconto.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: (G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
Muito obrigada!
Ceruko gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Número de medalhas do Brasil nos jogos Parapan-American
» número de jogos
» Número máximo de jogos
» Número de Jogos num campeonato com 20 times
» Atração de empresas.
» número de jogos
» Número máximo de jogos
» Número de Jogos num campeonato com 20 times
» Atração de empresas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|