Número de medalhas do Brasil nos jogos Parapan-American
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de medalhas do Brasil nos jogos Parapan-American
Vestibular IFF 2020/1° Semestre
Suponha que o número de medalhas do Brasil nos jogos Parapan-Americanos de 2019 esteja distribuído segundo uma progressão aritmética crescente com razão 25. Considere a quantidade de medalhas de bronze o primeiro termo da progressão, de medalhas de prata o segundo termo e de medalhas de ouro o terceiro termo. Sabendo que o Brasil recebeu 74 medalhas de Bronze nos jogos Parapan-Americanos de 2019, o total de medalhas recebido pela delegação brasileira foi de:
a) 99 b) 149 c)297 d) 350
Suponha que o número de medalhas do Brasil nos jogos Parapan-Americanos de 2019 esteja distribuído segundo uma progressão aritmética crescente com razão 25. Considere a quantidade de medalhas de bronze o primeiro termo da progressão, de medalhas de prata o segundo termo e de medalhas de ouro o terceiro termo. Sabendo que o Brasil recebeu 74 medalhas de Bronze nos jogos Parapan-Americanos de 2019, o total de medalhas recebido pela delegação brasileira foi de:
a) 99 b) 149 c)297 d) 350
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Número de medalhas do Brasil nos jogos Parapan-American
PA ---> B, P, O ---> r = 25
B = 74
P = B + 25 ---> P = 74 + 25 ---> P = 99
O = P + 25 ---> O = 99 + 25 ---> O = 124
T = 74 + 99 + 124 ---> T = 297
B = 74
P = B + 25 ---> P = 74 + 25 ---> P = 99
O = P + 25 ---> O = 99 + 25 ---> O = 124
T = 74 + 99 + 124 ---> T = 297
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
» número de jogos
» Número máximo de jogos
» Número de Jogos num campeonato com 20 times
» Preparação e medalhas da OBF
» número de jogos
» Número máximo de jogos
» Número de Jogos num campeonato com 20 times
» Preparação e medalhas da OBF
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos