Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um atleta de tiro ao alvo compete com três outros atletas (I, II e III) por uma vaga na seleção final. Os atletas I, II e III têm 56, 60 e 57 pontos, respectivamente. O quarto, até o momento, apresenta 42 pontos e ainda precisa realizar dois tiros, para os quais, estabelece as estratégias:
1: atirar uma vez no alvo de 9 pontos e uma vez no de 6;
2: atirar uma vez no alvo de 10 pontos e uma vez no de 7;
3: atirar duas vezes no alvo de 7 pontos;
4: atirar duas vezes no alvo de 8 pontos;
5: atirar duas vezes no alvo de 10 pontos
Além disso, a probabilidade de acertar determinado alvo de 6 ou mais pontos é dada por:
6 pontos - 80%
7 pontos - 75%
8 pontos - 70%
9 pontos - 70%
10 pontos - 65%
Assim, a melhor estratégia que permitirá que ele se classifique sem empates e com a maior probabilidade de acertos é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
1: atirar uma vez no alvo de 9 pontos e uma vez no de 6;
2: atirar uma vez no alvo de 10 pontos e uma vez no de 7;
3: atirar duas vezes no alvo de 7 pontos;
4: atirar duas vezes no alvo de 8 pontos;
5: atirar duas vezes no alvo de 10 pontos
Além disso, a probabilidade de acertar determinado alvo de 6 ou mais pontos é dada por:
6 pontos - 80%
7 pontos - 75%
8 pontos - 70%
9 pontos - 70%
10 pontos - 65%
Assim, a melhor estratégia que permitirá que ele se classifique sem empates e com a maior probabilidade de acertos é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
Última edição por Amellia234 em 4/8/2022, 6:47 pm, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Probabilidade
3) 7 + 7 ---> p = 0,75.0,75 ---> p = 0,5625 ---> p = 56,25 %
Calcule os demais e compare
Calcule os demais e compare
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72224
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|