PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação fracionária

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação fracionária

Mensagem por matsudav1 Qua 27 Jul 2022, 22:18

Boa noite alguém pode me ensinar passo a passo como resolver a seguinte questão (principalmente a parte de tirar o MMC):
Equação fracionária AwXZkuJWsgbWkgZxNbfU99zdCTsD5nl80nVUKSIGWBpwDz68Kwp+RFh3PbAY4PZhmnvcMcAwZ4RLzGM4INnZ+WDilDqYWaQZwDCre5gb91mxNTgWtwPF9I8ZjG+K8SFGLtjeDLLZah1MOhnVjdThlvX8m6Q5uSM321QAAAABJRU5ErkJggg==
Grato!


Última edição por matsudav1 em Qua 03 Ago 2022, 20:32, editado 1 vez(es)

matsudav1
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação fracionária

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Jul 2022, 22:22

(x² - 1) = (x + 1).(x - 1)

mmc = 3.(x + 1).(x - 1)

Multiplique os dois membros pelo mmc e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

matsudav1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação fracionária

Mensagem por matsudav1 Qua 03 Ago 2022, 20:31

Elcioschin escreveu:(x² - 1) = (x + 1).(x - 1)

mmc = 3.(x + 1).(x - 1)

Multiplique os dois membros pelo mmc e calcule x
Ufa graças ao senhor consegui chegar ao resultado.
Muito obrigado pela ajuda, Mestre Elcio!
Abraços!

matsudav1
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação fracionária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos