Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Na última jogada de um jogo, as equipes A e B estão lutando contra rebaixamento, sendo que uma das duas será rebaixada. A equipe A possui 1 ponto de vantagem em relação à B, porém, caso acabem a competição com o mesmo número de pontos, a equipe B leva vantagem. Caso uma equipe vença uma partida, ganha 3 pontos, caso empate, recebe apenas 1 e, caso perca a partida, ela não recebe pontos. Um estudo foi realizado e a tabela a seguir mostra as probabilidades de vitória, empate e derrota.
Time Vitória Empate Derrota
A 20% 50% 30%
B 30% 40% 30%
A probabilidade de A ser rebaixada é de:
a) 9%
b) 21%
c) 29%
d) 36%
e) 64%
Time Vitória Empate Derrota
A 20% 50% 30%
B 30% 40% 30%
A probabilidade de A ser rebaixada é de:
a) 9%
b) 21%
c) 29%
d) 36%
e) 64%
Última edição por Amellia234 em Qui 07 Jul 2022, 07:12, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Probabilidade
A será rebaixado em 3 casos
Se A for derrotado e B empatar
Se A for derrotado e B ganhar
Se A empatar e B ganhar
P(#A) = 0,3.0,4 + 0,3.0,3 + 0,5.0,3
P(#A) = 0,12+0,09+0,15
P(#A) = 0,36 = 36%
Se A for derrotado e B empatar
Se A for derrotado e B ganhar
Se A empatar e B ganhar
P(#A) = 0,3.0,4 + 0,3.0,3 + 0,5.0,3
P(#A) = 0,12+0,09+0,15
P(#A) = 0,36 = 36%
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Amellia234 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|