PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR - ANALISE COMBINATÓRIA

2 participantes

Ir para baixo

EEAR - ANALISE COMBINATÓRIA Empty EEAR - ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Ramgund Sáb 02 Jul 2022, 16:13

Considere os algarismos {1,2,3,4,5,6}. A partir deles, podem ser criados __ números pares de quatro algarismos distintos

a) 60
b) 120
c) 180
d) 360

GAB:C 

Eu não sei aonde eu errei. Fiz 5.4.3.2.1.3 e deu 360.
Ramgund
Ramgund
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR - ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: EEAR - ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Jul 2022, 17:16

Possíveis algarismos das unidades: 2, 4, 6 ---> 3 possibilidades

Restam 5 algarismos para as outras 3 casas ---> 5.4.3 = 60 possibilidades

n = 3.60 ---> n = 180
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ramgund gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos