EEAR - COMBINATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
EEAR - COMBINATÓRIA
No emplacamento de automóveis da cidade paulista X, são usadas duas letras do alfabeto seguidas de quatro algarismos. O número de placas, começadas pela letra “A”, seguida de vogal, inclusive “A”, e de quatro algarismos distintos, sendo dois (2) o último algarismo, é:
a) 2.520. b) 720. c) 160. d) 3.600.
GAB: A
Eu fiz: 9.8.7.1.1.26
E o resultado, como podem ver, dá totalmente o oposto.
Alguém pode me dar uma luz?
a) 2.520. b) 720. c) 160. d) 3.600.
GAB: A
Eu fiz: 9.8.7.1.1.26
E o resultado, como podem ver, dá totalmente o oposto.
Alguém pode me dar uma luz?
Ramgund- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE
Re: EEAR - COMBINATÓRIA
Olá Ramgund;
LLAAAA
em que L = letra e A = algarismo
na primeira letra, temos a vogal A, e na segunda letra, ele quer outra vogal, podendo inclusive repetir o A, assim, temos cinco opções. Os algarismos devem ser distintos e o dois já foi posicionado, dessa forma:
1.5.9.8.7.1 = 2520
O que você fez foi considerar todas as 26 letras do alfabeto, quando a questão restringiu o universo das letras para apenas vogais (a, e, i, o, u).
LLAAAA
em que L = letra e A = algarismo
na primeira letra, temos a vogal A, e na segunda letra, ele quer outra vogal, podendo inclusive repetir o A, assim, temos cinco opções. Os algarismos devem ser distintos e o dois já foi posicionado, dessa forma:
1.5.9.8.7.1 = 2520
O que você fez foi considerar todas as 26 letras do alfabeto, quando a questão restringiu o universo das letras para apenas vogais (a, e, i, o, u).
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Ramgund gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|