(EEAr - 2019) - Análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
(EEAr - 2019) - Análise combinatória
(EEAr - 2019) Com os algarismos 2,3,4,5,6 e 7 posso escrever _____ números pares de quatro algarismos distintos.
a) 120
b) 180
c) 240
d) 360
Bom dia!
Pensei dessa forma
__ __ __ __
Comecei pela casa com maior dificuldade, q seria a das unidades. A última casa tem 3 opções apenas {2,4,6}
A primeira casa tem 6 opções, pois não posso repetir o nº da casa das unidades
A segunda casa tem 4 opções, pois não posso repetir os números da 1ª e 4ª casa
E a terceira casa tem apenas 3 opções, pq não posso repetir os números das outras casas.
Mas aí quando eu aplico o princípio multiplicativo, fica: 3 * 6 * 4 * 3 = 216
Oq eu tô errando?
Obrigada!
a) 120
b) 180
c) 240
d) 360
Bom dia!
Pensei dessa forma
__ __ __ __
Comecei pela casa com maior dificuldade, q seria a das unidades. A última casa tem 3 opções apenas {2,4,6}
A primeira casa tem 6 opções, pois não posso repetir o nº da casa das unidades
A segunda casa tem 4 opções, pois não posso repetir os números da 1ª e 4ª casa
E a terceira casa tem apenas 3 opções, pq não posso repetir os números das outras casas.
Mas aí quando eu aplico o princípio multiplicativo, fica: 3 * 6 * 4 * 3 = 216
Oq eu tô errando?
Obrigada!
Última edição por Inabakumori em Qua 04 Jan 2023, 14:13, editado 1 vez(es)
Inabakumori- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2023
Idade : 20
Localização : RJ
Re: (EEAr - 2019) - Análise combinatória
aoba!
O erro é bem simples, você adicionou um número, são 6 e não 7
seguindo seu desenvolvimento.
unidades=3 números
agora pro primeiro, tenho 5 números disponíveis, pois já usei um nas unidades.
...
3*5*4*3=180
agora parece justo, não?
O erro é bem simples, você adicionou um número, são 6 e não 7
seguindo seu desenvolvimento.
unidades=3 números
agora pro primeiro, tenho 5 números disponíveis, pois já usei um nas unidades.
...
3*5*4*3=180
agora parece justo, não?
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 22
Fibonacci13 e Inabakumori gostam desta mensagem
Re: (EEAr - 2019) - Análise combinatória
Na ultima casa vc têm 3 opções, pois precisa ser par.
Como você já usou um algarismo no final só restam 5 algarismos
Depois só restam 4 algarismos
E por fim só restam 3.
Logo: 3.5.4.3 = 180
Como você já usou um algarismo no final só restam 5 algarismos
Depois só restam 4 algarismos
E por fim só restam 3.
Logo: 3.5.4.3 = 180
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Inabakumori gosta desta mensagem
Re: (EEAr - 2019) - Análise combinatória
Ahhh entendi, foi descuido meu mesmo kkkk
Obrigada!
Obrigada!
Inabakumori- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2023
Idade : 20
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória FGV 2019
» Análise Combinatória - UFES 2019
» INSPER 2019/2 - Análise Combinatória
» (Mackenzie 2019) Análise Combinatória
» Ifmt 2019- Análise combinatória
» Análise Combinatória - UFES 2019
» INSPER 2019/2 - Análise Combinatória
» (Mackenzie 2019) Análise Combinatória
» Ifmt 2019- Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos