Análise combinatória FGV 2019
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória FGV 2019
Em certo jogo de azar, o jogador lança um dado sucessivamente até que obtenha um 6. Quando finalmente obtém um 6, o jogador recebe a quantia de \frac{1000}{2}+\frac{1000}{4}+\frac{1000}{8}+\frac{1000}{2^n} em que n é o número de lançamentos do dado, realizados pelo jogador. Bruno já lançou o dado 2 vezes, obtendo os números 3 e 5. A quantia que Bruno vai receber neste jogo é maior do que
a)
900 e pode passar de 10000.
b)
500 e não tem limite superior.
c)
870 e não tem limite superior.
d)
850 e não pode passar de 1000.
e)
500 e não pode passar de 998.
a)
900 e pode passar de 10000.
b)
500 e não tem limite superior.
c)
870 e não tem limite superior.
d)
850 e não pode passar de 1000.
e)
500 e não pode passar de 998.
- Spoiler:
- d
Última edição por :Heisenberg.-. em Seg 02 Mar 2020, 17:35, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Análise combinatória FGV 2019
Boa tarde,
Na melhor das hipóteses ele consegue tirar o 6 na terceira tentativa, isso implica no recebimento de uma quantia(Q) de:
Q = 500 + 250 + 125 + (1000/(2^3))
Q = 500 + 250 + 125 + 125
Q = 1000 reais
Então, é certeza que mais de 1000 reais ele não ganha.
A única alternativa que confirma isso é a letra D.
Na melhor das hipóteses ele consegue tirar o 6 na terceira tentativa, isso implica no recebimento de uma quantia(Q) de:
Q = 500 + 250 + 125 + (1000/(2^3))
Q = 500 + 250 + 125 + 125
Q = 1000 reais
Então, é certeza que mais de 1000 reais ele não ganha.
A única alternativa que confirma isso é a letra D.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAr - 2019) - Análise combinatória
» Ifmt 2019- Análise combinatória
» INSPER 2019/2 - Análise Combinatória
» Análise Combinatória - UFES 2019
» e-sports e Análise Combinatória (UnB 2019)
» Ifmt 2019- Análise combinatória
» INSPER 2019/2 - Análise Combinatória
» Análise Combinatória - UFES 2019
» e-sports e Análise Combinatória (UnB 2019)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos