PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica - quantidade de divisões

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Matemática básica - quantidade de divisões

Mensagem por camragnel Seg 27 Jun 2022, 17:53

Considerem-se todas as divisões em que seus termos são iguais, inteiros e positivos, o divisor é 325, e o quociente é igual ao resto. O número de tais divisores é:
a) 124
b) 180
c) 200
d) 320
e) 324
GABARITO: LETRA E. 
                                                                                                                      
                                                                                                                               Desde já, obrigada!


Última edição por camragnel em Sáb 02 Jul 2022, 11:23, editado 1 vez(es)
camragnel
camragnel
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática básica - quantidade de divisões

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Jun 2022, 19:07

D = 325.q + R ---> D = 325.R + R ---> D(r) = 326.R

D(1) = 326
D(2) = 652
D(3) = 978
................
Temos uma PA com a1 = 326 e r = 325

Falta descobrir o número n de termos. Tente.
Lembre-se que o resto tem que ser menor que 325
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática básica - quantidade de divisões

Mensagem por camragnel Qua 29 Jun 2022, 13:38

Muito obrigada pela ajuda, mestre!
camragnel
camragnel
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática básica - quantidade de divisões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos