Movimento circular - Dinâmica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Movimento circular - Dinâmica
Relembrando a primeira mensagem :
Olá!
Uma moeda descreve movimento circular e uniforme com velocidade angular ω encostada na parede interna de um recipiente em forma de tronco de cone, com eixo vertical. A trajetória descrita pelo objeto tem raio R e está contida num plano horizontal. As paredes do recipiente formam um ângulo θ com uma superfície horizontal de apoio e, no local, a influência do ar é desprezível e a intensidade da aceleração da gravidade é igual a g.
Sendo µ o coeficiente de atrito dinâmico entre a moeda e a parede interna do recipiente, pede-se determinar o mínimo valor de ω para a moeda não escorregar.
Gabarito: ωmín = [latex]\sqrt{\frac{g}{r}.\frac{( sen\theta -\mu .cos\theta)}{cos\theta +\mu .sen\theta}}[/latex]
Ironicamente, encontrei [latex]\sqrt{\frac{g}{r}.\frac{( cos\theta +\mu .sen\theta)}{sen\theta -\mu .cos\theta}}[/latex]
Pelo que eu fiz, não consigo perceber onde errei. Estaria o gabarito errado?
Olá!
Uma moeda descreve movimento circular e uniforme com velocidade angular ω encostada na parede interna de um recipiente em forma de tronco de cone, com eixo vertical. A trajetória descrita pelo objeto tem raio R e está contida num plano horizontal. As paredes do recipiente formam um ângulo θ com uma superfície horizontal de apoio e, no local, a influência do ar é desprezível e a intensidade da aceleração da gravidade é igual a g.
Sendo µ o coeficiente de atrito dinâmico entre a moeda e a parede interna do recipiente, pede-se determinar o mínimo valor de ω para a moeda não escorregar.
Gabarito: ωmín = [latex]\sqrt{\frac{g}{r}.\frac{( sen\theta -\mu .cos\theta)}{cos\theta +\mu .sen\theta}}[/latex]
Ironicamente, encontrei [latex]\sqrt{\frac{g}{r}.\frac{( cos\theta +\mu .sen\theta)}{sen\theta -\mu .cos\theta}}[/latex]
Pelo que eu fiz, não consigo perceber onde errei. Estaria o gabarito errado?
Última edição por Valéria Oliveira em Sáb 25 Jun 2022, 17:11, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : gabarito trocado)
Valéria Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 20
Localização : São José dos Campos, SP
Arthur Ribeiro Santos gosta desta mensagem
Re: Movimento circular - Dinâmica
Arthur Ribeiro Santos escreveu:Creio que tenha ficado mais claro em minha mente. Obrigado!
Disponha!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica Movimento Circular
» [Dinâmica] Movimento Circular
» Dinâmica no Movimento Circular
» Dinâmica do Movimento Circular
» Dinâmica Movimento Circular
» [Dinâmica] Movimento Circular
» Dinâmica no Movimento Circular
» Dinâmica do Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos