Dinâmica no Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica no Movimento Circular
Um corpo de massa m é abandonado, a partir do repouso, no ponto A de uma pista cujo corte vertical é um quadrante de circunferência de raio R.
Considerando desprezível o atrito e sendo g a aceleração local da gravidade, pode-se concluir que a máxima deformação da mola, de constante elástica k, será dada por
A) √(mgR/k)
B) √(2mgR/k)
C) (mgR)/k
D) (2mgR)/k
E) (4m²g²R²)/k²
Considerando desprezível o atrito e sendo g a aceleração local da gravidade, pode-se concluir que a máxima deformação da mola, de constante elástica k, será dada por
A) √(mgR/k)
B) √(2mgR/k)
C) (mgR)/k
D) (2mgR)/k
E) (4m²g²R²)/k²
Última edição por Mingau o Cético em Sáb 27 Mar 2021 - 13:57, editado 1 vez(es)
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Dinâmica no Movimento Circular
Em = Ep
(1/2).k.x² = m.g.R ---> Calcule x
(1/2).k.x² = m.g.R ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica Movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
» [Dinâmica] Movimento Circular
» Dinâmica do Movimento Circular
» Dinâmica Movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
» [Dinâmica] Movimento Circular
» Dinâmica do Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos