Dinâmica do movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica do movimento circular
Olá! Estou em dúvidas quanto à resolução da letra b).
Unicamp-SP 2012 - Uma bola de massa 1kg, presa à extremidade livre de uma mola esticada de constante elástica k=2000 N/m, descreve um movimento circular e uniforme de raio r=0,5m com velocidade v=10m/s sobre uma mesa horizontal e sem atrito. A outra extremidade da mola está presa a um pino em O, segundo a figura a seguir.
a)Determine que o valor da força que a mola aplica na bola para que esta realize o movimento descrito.
b) Qual era o comprimento original da mola antes de ter sido esticada?
Não consegui colocar a foto
Unicamp-SP 2012 - Uma bola de massa 1kg, presa à extremidade livre de uma mola esticada de constante elástica k=2000 N/m, descreve um movimento circular e uniforme de raio r=0,5m com velocidade v=10m/s sobre uma mesa horizontal e sem atrito. A outra extremidade da mola está presa a um pino em O, segundo a figura a seguir.
a)Determine que o valor da força que a mola aplica na bola para que esta realize o movimento descrito.
b) Qual era o comprimento original da mola antes de ter sido esticada?
Não consegui colocar a foto
Última edição por mariaeduardasmf250 em Ter 16 Jul 2024, 15:31, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Dificuldades para enviar foto)
mariaeduardasmf250- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/04/2024
Re: Dinâmica do movimento circular
)Felástica=Fcpmariaeduardasmf250 escreveu:Olá! Estou em dúvidas quanto à resolução da letra b).
Unicamp-SP 2012 - Uma bola de massa 1kg, presa à extremidade livre de uma mola esticada de constante elástica k=2000 N/m, descreve um movimento circular e uniforme de raio r=0,5m com velocidade v=10m/s sobre uma mesa horizontal e sem atrito. A outra extremidade da mola está presa a um pino em O, segundo a figura a seguir.
a)Determine que o valor da força que a mola aplica na bola para que esta realize o movimento descrito.
b) Qual era o comprimento original da mola antes de ter sido esticada?
Não consegui colocar a foto
kx=mv^2/r
2000.x=1.100/0,5
desenvolvendo... ∆ x=0,1m
b)o comprimento inicial da mola tem uma medida L,aí no momento que ela começa a executar o movimento circular o seu comprimento vai ter que aumentar,e conforme foi visto,esse aumento foi de 0,1m.Portanto ,temos que ∆ x=L-Lo 0,1=0,5-Lo Lo=0,4
JoaoVonOsterreich- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 26/11/2023
mariaeduardasmf250 gosta desta mensagem
Re: Dinâmica do movimento circular
Obrigada!
mariaeduardasmf250- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/04/2024
JoaoVonOsterreich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular 1
» Movimento circular, dinamica
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular 1
» Movimento circular, dinamica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos