PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dinâmica] Movimento Circular

+3
vanessalv
hygorvv
Iko51
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por Iko51 Qui 01 Dez 2011, 15:41

Uma moto percorre uma pista plana, horizontal, de raio 100 metros. O coeficiente de atrito estático entre os pneus e a pista é de 0,8. Determinar o ângulo entre a moto e a horizontal para que ela possa fazer a curva na máxima velocidade sem derrapar. Considerar que a componente do atrito tenha sempre direção radial.

R: arctg 1,25

Obrigado!

Iko51
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo (SP) - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por Iko51 Qui 01 Dez 2011, 15:52

Conseguir resolver! Desculpem-me o incômodo.

Iko51
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo (SP) - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por hygorvv Qui 01 Dez 2011, 15:57

Colega, poderia postar a resolução para pesquisas futuras (alguém pode ter a mesma dúvida)?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por vanessalv Sex 07 Dez 2012, 20:14

Estou em dúvida com relação a essa questão, alguém sabe como resolver?
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por Glauber Damasceno Sex 07 Dez 2012, 20:31


Fn equilibra P e a Fat desempenha o papel de resultante centrípeta.

Tgθ = Fn/Fat

Tgθ = Fn/μFn

Tgθ = Fn/0,8Fn

Tgθ = 10/8

arcTgθ = 1,25

Vanessa , Espero ter ajudado .
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por vanessalv Sex 07 Dez 2012, 20:38

Ajudou sim Glauber, obrigada! o/
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por ramonss Sex 07 Dez 2012, 20:54

Alguém poderia fazer um esquema das forças que agem na moto? Não consegui achar nenhum link..
Obrigado
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por Glauber Damasceno Sex 07 Dez 2012, 20:58

Camarada ramonss , vou tentar explicar detalhadamente o esquema.

O ângulo θ é o quanto o piloto se inclina para fazer a curva .

Cateto oposto a θ = Fn
Cateto adjacente = Fat que é a resultante centrípeta também .

Só isso mesmo, caso não tenha entendido , disponha.
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por ramonss Sex 07 Dez 2012, 21:01

Ok, deu pra entender!
Valeu
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por Juliana firmino Ter 24 maio 2016, 12:51

Eu fiquei com dúvida com relação ao seguinte: o fato de o piloto se inclinar para fazer a curva não faz a normal não ser perperndicular à pista?

Porque na resolução do problema, a normal é considerada como sendo perpendicular à pista

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

[Dinâmica] Movimento Circular Empty Re: [Dinâmica] Movimento Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos