ótica
2 participantes
ótica
Dois blocos, cada um com massa m, encontram-se sobre uma mesa lisa. Eles estão ligados a outros dois blocos, como mostrado na figura a seguir. As polias e as cordas não têm massa. Um objeto O é mantido em repouso sobre a mesa. Os dois lados dos blocos, que estão voltados para o objeto O, são espelhados (espelhos planos). A aceleração relativa das primeiras imagens formadas é:

a) 5g/6
b) 5g/3
c) 17g/12
d) 17g/6
e) 17g/18
a) 5g/6
b) 5g/3
c) 17g/12
d) 17g/6
e) 17g/18
Júliawww_520- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: ótica
Sejam ad a aceleração do corpo da direita e ae a aceleração do do corpo da esquerda
(2.m + m).ad = 2.m.g ---> ad = 2.g/3
(3.m + m).ae = 3.m.g ---> ae = 3.g/4
Aceleração relativa entre ambos ---> a = ad + ae ---> a = 2.d/3 + 3.d/4 ---> a = 17.g/12
O que acontece com a aceleração, acontece com a velocidade (V = a.t)
A velocidade de cada corpo é a mesma de cada espelho acoplada a eles, a cada instante. Assim, a velocidade relativa, e a aceleração relativa seguem a mesma regra:
ai = 2.a ---> ai = 2.(17.g/12) ---> ai = 17.g/6
(2.m + m).ad = 2.m.g ---> ad = 2.g/3
(3.m + m).ae = 3.m.g ---> ae = 3.g/4
Aceleração relativa entre ambos ---> a = ad + ae ---> a = 2.d/3 + 3.d/4 ---> a = 17.g/12
O que acontece com a aceleração, acontece com a velocidade (V = a.t)
A velocidade de cada corpo é a mesma de cada espelho acoplada a eles, a cada instante. Assim, a velocidade relativa, e a aceleração relativa seguem a mesma regra:
ai = 2.a ---> ai = 2.(17.g/12) ---> ai = 17.g/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|