ótica
2 participantes
ótica
Um raio de luz monocromático propagando-se no ar, atinge a superfície plana de uma lamina de vidro de faces paralelas , conforme mostra a figura .Em sua propagação retilínea no interior do vidro , ele novamente se refrata , passando para o ar. O índice de refração do vidro é 1,6, pode então concluir que o ângulo alfa vale?
Resposta:30°
Resposta:30°
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ótica
Do ar para o vidro:
sen I . n1 = sen R . n2 => √3/2 . 1 = sen R . 1.6 => sen R = √3/3,2
Do vidro para o ar(sen I' = sen R):
sen I' . n1 = sen R' . n2 => √3/3,2 . 1.6 = sen R' . n2 => sen R' = √3/2 = 60º = sen I
sen I . n1 = sen R . n2 => √3/2 . 1 = sen R . 1.6 => sen R = √3/3,2
Do vidro para o ar(sen I' = sen R):
sen I' . n1 = sen R' . n2 => √3/3,2 . 1.6 = sen R' . n2 => sen R' = √3/2 = 60º = sen I
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|