numero complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero complexo
A soma do menor argumento positivo do número complexo u =-2-2i com o maior argumento negativo do número complexo z= 1- [latex]\sqrt[]{3}[/latex]i é:
A 45
b 60
C 75
d 135
E 165
A 45
b 60
C 75
d 135
E 165
- resposta:
- E
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Re: numero complexo
u = - 2 - 2.i ---> u = - 2.√2(√2/2 + i.√2/2) ---> u = - 2.√2.(cos45°º + i.sen45º) ---> θ = 45º
z = 1 - i.√3 ---> z = 2.(1/2 - i.√3/2) ---> z = 2.[cos(-60º) + i.sen(-60º)] ---> φ = - 60º
O argumento positivo correspondente vale φ' = 180º - 60º --> φ' = 120º
45º + 120º = 165º
z = 1 - i.√3 ---> z = 2.(1/2 - i.√3/2) ---> z = 2.[cos(-60º) + i.sen(-60º)] ---> φ = - 60º
O argumento positivo correspondente vale φ' = 180º - 60º --> φ' = 120º
45º + 120º = 165º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» número Complexo
» Número Complexo (L.G.)
» Número complexo
» Número Complexo
» número Complexo
» Número Complexo (L.G.)
» Número complexo
» Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos