PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana  Empty geometria plana

Mensagem por Júliawww_520 Ter 07 Jun 2022, 12:07

Considere um quadrado ABCD e dois triângulos equiláteros ABP BCQ , respectivamente, interno e externo ao quadrado. A soma das medidas dos ângulos ∠ADP∠BQP ∠DPQ é igual a:


a) 270
b) 300
c) 330
d) 360
e) 390

A minha dúvida é a seguinte: eu considerei o quadrilátero QDAB e somei seus ângulos internos, ficando assim x + y + 150 + 90 = 360. Resolvendo a equação, x + y = 120.
Somei o 120 com o ângulo DPQ que é 180 e achei a resposta certa que é 300 graus, mas estou insegura quanto a parte que eu considerei o quadrilátero QDAB.. é possível tal consideração?


y =∠ADP

x =∠BQP  
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jun 2022, 12:45

geometria plana  Quatri13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos