Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Olá amigos, como vão? Tudo bem? Poderiam me ajudar? Agradeço desde já!
Estou quebrando a cabeça neste exercício, se for possível me ajudarem, estarei eternamente agradecido, e ainda, se possível, resolver passo a passo da melhor forma possível explicando detalhadamente. Agradeço desde já !
01) Na figura, um octógono regular e um quadrado estão inscritos na circunferência de raio r = V2. Qual a área da região sombreada em roxo?
Estou quebrando a cabeça neste exercício, se for possível me ajudarem, estarei eternamente agradecido, e ainda, se possível, resolver passo a passo da melhor forma possível explicando detalhadamente. Agradeço desde já !
01) Na figura, um octógono regular e um quadrado estão inscritos na circunferência de raio r = V2. Qual a área da região sombreada em roxo?
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Geometria Plana
Área em roxo S = área do octógono (So) - área do quadrado (Sq)
So ---> São 8 triângulos isósceles de lados iguais a r e ângulo θ entre eles fácil de calcular. É só usar a fórmula da área do triângulo em função de θ.
Sq ---> São quatro triângulos isósceles de lados iguais a r e ângulo e ângulo β entre eles facílimo de calcular. Calcule a área
Mãos à obra!
So ---> São 8 triângulos isósceles de lados iguais a r e ângulo θ entre eles fácil de calcular. É só usar a fórmula da área do triângulo em função de θ.
Sq ---> São quatro triângulos isósceles de lados iguais a r e ângulo e ângulo β entre eles facílimo de calcular. Calcule a área
Mãos à obra!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Consegui localizar os triângulos da área do quadrado, são quatro divididos pelo centro. Agora, não consegui localizar os do octógono
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Geometria Plana
Basta unir o centro do círculo às duas extremidades de um dos lados do octógono.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|