PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

5 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Felipeuff Ter 11 Out 2016, 18:17

A, B e C são pontos em uma reta, nessa ordem, tais que AB = 6 cm e BC = 3 cm. AX, BY e CZ são três retas perpendiculares a reta AC, situadas num mesmo semi-plano dos determinados por essa reta, e I é o ponto da semirreta BY tal que BI = 5 cm. A reta AI intercepta CZ em N, a reta CI intercepta AX em M e a reta MN intercepta AC em P. Calcule AM, CN e CP.

Felipeuff
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 36
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 11 Out 2016, 21:39

Tente fazer.
Aproveite e poste os gabaritos. Se não os tiver pf informe.

Geometria Plana Fcppap
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Fabiano Mourão Silva Qui 13 Out 2016, 15:16

Ola,

Apenas usando o Teorema de Pitágoras e Tales consegui achar:

AM = 15
CN = 15/2

Mas não consigo achar CP.
Espero ter ajudado.

Fabiano Mourão Silva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Felipeuff Sex 14 Out 2016, 14:35

Fabiano também só consegui achar AM e CN. CP está dando um pouco mais de trabalho.

Felipeuff
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 36
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por RenataRodrigues Sex 14 Out 2016, 16:00

[img]Geometria Plana 2hgh7wh[/img]

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por anderson couto Sáb 15 Out 2016, 18:11

Fabiano Mourão Silva escreveu:Ola,

Apenas usando o Teorema de Pitágoras e Tales consegui achar:

AM = 15
CN = 15/2

Mas não consigo achar CP.
Espero ter ajudado.
como encontrou AM e CN ?
conseguiu achar a reta AN pra poder encontrar esses dois ?

anderson couto
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 33
Localização : Paracambi

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por anderson couto Sáb 15 Out 2016, 18:23

a distancia BI ele diz que é 5, não 6...

anderson couto
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 33
Localização : Paracambi

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por RenataRodrigues Sáb 15 Out 2016, 18:38

anderson couto escreveu:a distancia BI ele diz que é 5, não 6...
Use semelhança de triângulos para encontrar o valor de CN, e depois pode usar Tales para encontrar AM Smile

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos