Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
sendo dado um triangulo obtusângulo de área A, a área do triangulo que se obtém ligando-se os pontos médios dos lados do triangulo dado é igual a:
a) 1A/2
b)1A/3
c)1A/4
d)3A/4
e)2A/3
a) 1A/2
b)1A/3
c)1A/4
d)3A/4
e)2A/3
Última edição por Breno001 em Qui 16 Jul 2015, 00:58, editado 1 vez(es)
Breno001- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Geometria plana
Breno
Você não está obedecendo a Regra XI do fórum:
Parece que sua questão tem alternativas e se tem é obrigatório colocá-las.
E se tiver o gabarito também, poste-o:
Você não está obedecendo a Regra XI do fórum:
Parece que sua questão tem alternativas e se tem é obrigatório colocá-las.
E se tiver o gabarito também, poste-o:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Base media de um triângulo = ligação entre dois pontos médios ; tem sua medida dada pela metade do lado do triângulo que não foi usado (por assim dizer).
O triângulo formado a partir desta ligação entre os pontos médios terá lados com a metade da medida das suas bases.
A razão entre as áreas de duas figuras quaisquer equivale ao quadrado da razão entre os seus lados;
Sendo a razão entre os lados do triângulo maior e o formado igual a 2, razão entre suas áreas será igual a 4.
área maior/área menor = 4
Obs: Note que essa relação vale para qualquer triângulo,sendo obtusângulo ou não.
O triângulo formado a partir desta ligação entre os pontos médios terá lados com a metade da medida das suas bases.
A razão entre as áreas de duas figuras quaisquer equivale ao quadrado da razão entre os seus lados;
Sendo a razão entre os lados do triângulo maior e o formado igual a 2, razão entre suas áreas será igual a 4.
área maior/área menor = 4
Obs: Note que essa relação vale para qualquer triângulo,sendo obtusângulo ou não.
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|