PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Bruna Ce Qui 25 Nov 2021, 09:31

Na  figura, ABCD é um quadrilátero inscrito num círculo; x e y são as medidas, em graus, de DCA e CDA, respectivamente. O valor de y - x é:


Geometria Plana Captur84



a) 55°
b) 35°
c) 50
d) 42°30'
e) 45°


Gabarito:

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Nov 2021, 16:56

Geometria Plana Angint10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Dom 28 Nov 2021, 15:13

quadrilátero inscrito ---> y + 40º + 45º = 180º -----> y = 95º
x = 40º pois é âng. inscrito que vê o mesmo arco AD.
y - x = 95º - 40º = 55º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos