PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana Empty geometria plana

Mensagem por Júnior902 Sex 22 Abr 2011, 19:28

66. (Ufes 2000) Duas circunferências são tangentes entre si e aos lados de um ângulo. Se R é o raio da maior, r é o raio da menor e o ângulo mede 60°, então:
a) R = (3Ë3)r/2

b) R = 2Ë3r (E com trema significa --> raiz )

c) R = 3Ë3r

d) R = 2r

e) R = 3r

Resposta parece que é letra E. Se possível um desenho .

Júnior902
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 29
Localização : Natal Rio Grande do Norte Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por Euclides Sex 22 Abr 2011, 20:27

geometria plana Trokkg

No triângulo OC1Q:



analogamente no triângulo OC2P



No triângulo OC2P ainda:



Pelo conceito de potência de um ponto em relação à circunferência temos:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos