PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Alceu PereiraF Ter 05 Set 2017, 18:08

Calcule o valor de X na figura.
Além disso alguém pode elaborar um explicação para a resposta?
Obrigado Very Happy

Geometria Plana Zzzzzz10

Alceu PereiraF
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 23
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Convidado Qua 06 Set 2017, 00:15

Os triângulos são semelhantes: um ângulo reto e um ângulo em comum, logo o terceiro ângulo também é igual.

\frac{x}{8}=\frac{5}{15}

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Alceu PereiraF Qua 06 Set 2017, 15:02

tonico escreveu:Os triângulos são semelhantes: um ângulo reto e um ângulo em comum, logo o terceiro ângulo também é igual.

\frac{x}{8}=\frac{5}{15}

Obrigado cara!! Very Happy Very Happy  

Alceu PereiraF
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 23
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Set 2017, 18:33

um outro modo de enxergar a semelhança:

Seja θ o ângulo entre a hipotenusa e o maior cateto do triângulo retângulo externo:


No triângulo maior: tgθ = 8/15
No triângulo menor: tgθ = x/5


x/5 = 8/15 ---> é o mesmo que x/8 = 5/15 ---> x = 8/3 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos