Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Um ponto P, interno de um ângulo de 60°, diata 6m e 9m dos lados desse ângulo. Qual a distância entre P e a bissetriz do ângulo?
Desde já agradeço a atenção!
Desde já agradeço a atenção!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Geometria Plana
Desenhe um sistema xOY
Desenhe a reta que forma 60º com o eixo X ----> y = \/3*x ----> \/3*x - y = 0
Desenhe a reta bissetriz do ângulo entre esta reta e o eixo X ----> y = (\/3/3)*x ----> \/3*x + 3y = 0
Sendo P(xP, yP) calcule:
1) A distância de P ao eixo X ----> yP = 9
2) A distância (6) de P à reta original ----> 6 = |\/3*xP - 1*yP + 0|/\/(3 + 1)
3) Calcule xP
Calcule agora a distância de P à reta bissetriz
Desenhe a reta que forma 60º com o eixo X ----> y = \/3*x ----> \/3*x - y = 0
Desenhe a reta bissetriz do ângulo entre esta reta e o eixo X ----> y = (\/3/3)*x ----> \/3*x + 3y = 0
Sendo P(xP, yP) calcule:
1) A distância de P ao eixo X ----> yP = 9
2) A distância (6) de P à reta original ----> 6 = |\/3*xP - 1*yP + 0|/\/(3 + 1)
3) Calcule xP
Calcule agora a distância de P à reta bissetriz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Mestre, não consegui entender o item de número 2. De onde saiu essa equação?
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Geometria Plana
Esta é a equação que mostra a distância de um ponto P(xP, yP) à reta ax + by + c = 0
d = |a*xP + b*yP + c|/\/(a² + b²)
Você pode ver a demonstração dela em QUALQUER livro ou apostila de Geometria Analítica do Ensino Médio
d = |a*xP + b*yP + c|/\/(a² + b²)
Você pode ver a demonstração dela em QUALQUER livro ou apostila de Geometria Analítica do Ensino Médio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Humm ... Entendi !
Muito obrigada !
Muito obrigada !
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana (UFF)
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana (UFF)
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|