PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

4 participantes

Ir para baixo

Geometria plana Empty Geometria plana

Mensagem por Jvictors021 Dom 11 Jun 2023, 20:11

Sabendo que a área do quadrado abaixo pode ser escrita na forma de fração irredutível p/q, assinale a alternativa que a soma dos algarismos do número que representa o resultado da expressão (p-1)/q
Geometria plana 7113CCF6-6C0E-D995-A0DC-4678CA480AD2-400

A) 5
B) 7
C) 11
D) 13
E) 15

GABARITO A


Última edição por Jvictors021 em Seg 12 Jun 2023, 19:27, editado 1 vez(es)
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jun 2023, 18:33

O que significa ????/???? ?
E qual é a expressão?

Geometria plana Aquad310
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Jvictors021 Seg 12 Jun 2023, 19:29

Elcioschin escreveu:O que significa ????/???? ?
E qual é a expressão?

Geometria plana Aquad310

Mestre, me perdoe o equívoco, na hora de colar o enunciado não percebi que estava em formatação diferente.
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Jvictors021 Seg 12 Jun 2023, 19:30

Fiz dessa forma, mas não consegui desenvolver o sistema entre essas equações
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por castelo_hsi Seg 12 Jun 2023, 20:15

Saudações, pessoal.

Geometria plana Captur74

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

aitchrpi e Jvictors021 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Jvictors021 Ter 13 Jun 2023, 13:26

Resolução muito boa mesmo Castelo Hsi! 
Muito obrigado!
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por petras Ter 13 Jun 2023, 14:45

Jvictors021 escreveu:Sabendo que a área do quadrado abaixo pode ser escrita na forma de fração irredutível p/q, assinale a alternativa que a soma dos algarismos do número que representa o resultado da expressão (p-1)/q
Geometria plana 7113CCF6-6C0E-D995-A0DC-4678CA480AD2-400

A) 5
B) 7
C) 11
D) 13
E) 15

GABARITO A

Outro modo:

Faça a rotação de 90o pelo ponto A do triângulo  AFB no sentido antihorário

[latex]\triangle AB'F: cos 45^o= \frac{\frac{3\sqrt2}{2}}{\frac{B'F}{2}} \implies B'F=3\\ \therefore \triangle B'FD(3-4-5):retangulo \implies \angle B'FD = 90^o\\ \therefore \angle AFD = 135^o \\ T.Cossenos \triangle AFD: l^2 = 4^2+(\frac{3\sqrt2}{2})^2-2.4.\frac{3\sqrt2}{2}.cos135^o =\frac{65}{2}\\ \therefore \frac{65-1}{2}=32=3+2=\boxed{5}[/latex]

Geometria plana Fig0119

____________________________________________
Geometria plana Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos