Regra de três
3 participantes
Página 1 de 1
Regra de três
Para construir uma casa pequena, uma construtura contrata 15 operários que a concluem em 36 dias. Se a mesma obra tivesse que ser concluída em 27 dias, quantos operários a construtura deveria contratar?
R: 20 operários
Por quê exatamente? Seria uma regra de três inversa?
R: 20 operários
Por quê exatamente? Seria uma regra de três inversa?
Última edição por jvdh_ em Sáb 04 Jun 2022, 10:45, editado 1 vez(es)
jvdh_- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/02/2022
Re: Regra de três
Veja que se o tempo foi reduzido para construir a mesma casa eu vou precisar de mais homens para construir em menos tempo a mesma casa.
Se um aumenta e outro diminui temos grandezas inversamentes proporcionais
Se um aumenta e outro diminui temos grandezas inversamentes proporcionais
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
jvdh_ gosta desta mensagem
Re: Regra de três
15 op ---- 36 dias
x --------- 27 dias
Regra de três inversa: inverte a 2ª coluna:
15 ----- 27
x ------- 36
x = 15.36/27 ---> x = 20
x --------- 27 dias
Regra de três inversa: inverte a 2ª coluna:
15 ----- 27
x ------- 36
x = 15.36/27 ---> x = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
jvdh_ gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|