PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporcionalidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Proporcionalidade

Mensagem por estudosxlia Qui 02 Jun 2022, 08:42

A tabela a seguir traz os resultados de um experimento composto de três ensaios que media a taxa de multiplicação diária de uma colônia de bactérias com a alteração de algumas variáveis experimentais. Outras variáveis, não registradas na tabela, mantiveram-se constantes nesse experimento.
Proporcionalidade A0i+czGgAfhYAAAAAElFTkSuQmCC
Sendo k uma constante real, qual das expressões a seguir relaciona corretamente a taxa de multiplicação diária dessa colônia de bactérias (M), a temperatura (T), em grau celsius, e a umidade (U), em grama de água por quilograma da colônia?

Proporcionalidade DJAAAAAElFTkSuQmCC

Gabarito:


Última edição por estudosxlia em Dom 05 Jun 2022, 22:56, editado 1 vez(es)
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Proporcionalidade

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Jun 2022, 12:25

Basta testar cada alternativa. Vou testar a D) M = k.√T/U

I ---> 1,5 = k.√9/4 ---> k = 2

II ---> 3 = 2.√36/4 ---> 12 = 12 ---> OK

III --> 1,5 = 2.√36/8 ---> 12 = 12 ---> OK

Caso vc queira, teste as demais alternativas e verá que não dá certo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos