Escala e Unidades de Medidas
2 participantes
Página 1 de 1
Escala e Unidades de Medidas
Um grande monumento possui a forma de um paralelepípedo reto-retângulo e é constituído de um material homogêneo cuja densidade é de 2500 kg/[latex]m^{3}[/latex] . Esse monumento é representado por uma réplica fiel à representação real, construída na escala 1:150, e cujas dimensões, em cm, são 20 x 8 x 5. Dessa forma, é correto afirmar que a massa, em hectogramas, do monumento real é igual a:
a) 8,75 x [latex]10^{6}[/latex]
b) 8,5 x [latex]10^{6}[/latex]
c) 8,5 x [latex]10^{7}[/latex]
d) 6,75 x [latex]10^{6}[/latex]
e) 6,75 x [latex]10^{7}[/latex]
a) 8,75 x [latex]10^{6}[/latex]
b) 8,5 x [latex]10^{6}[/latex]
c) 8,5 x [latex]10^{7}[/latex]
d) 6,75 x [latex]10^{6}[/latex]
e) 6,75 x [latex]10^{7}[/latex]
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escala e Unidades de Medidas
a = 20 cm --> A = 150.20 ---> A = 3 000 cm ---> A = 30 m
b = 8 cm ---> B = 150.20 ---> B = 1 200 cm ---> B = 12 m
c = 5 cm ---> C = 150.5 ---> C = 750 cm ---> C = 7,5 m
V = A.B.C --> V = 30.12.7,5 ---> V = 2 700 m³
d = m.V ---> m = d.V ---> Complete
b = 8 cm ---> B = 150.20 ---> B = 1 200 cm ---> B = 12 m
c = 5 cm ---> C = 150.5 ---> C = 750 cm ---> C = 7,5 m
V = A.B.C --> V = 30.12.7,5 ---> V = 2 700 m³
d = m.V ---> m = d.V ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» unidades de medidas
» Medidas e unidades
» Unidades De Medidas.
» Unidades de medidas
» Questão CN, V ou F Unidades de Medidas
» Medidas e unidades
» Unidades De Medidas.
» Unidades de medidas
» Questão CN, V ou F Unidades de Medidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|