unidades de medidas
2 participantes
Página 1 de 1
unidades de medidas
Um reservatório de água tem a forma de um paralelepípedo retangular, com base tendo área medindo 125 cm2. O reservatório está sendo preenchido a uma taxa de 1,5 litros por minuto. De quantos centímetros por minuto aumenta a altura do nível de água no reservatório?? Dado: o volume do paralelepípedo é dado pelo produto entre as medidas da área da base e da altura.
A)10 cm/mim
B)11 cm/mim
C)12 cm/mim
D) 13 cm/mim
E)14 cm/mim
Gabarito C
Juliano NC- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 38
Localização : Maceió, AL, Brasil
Re: unidades de medidas
o que foi dado:
vazão(z)=1,5[litros*min^-1]=1,5*10^3 [cm^3*min^-1]
area da base=125 [cm^2]
ele pede o acréscimo de altura por min...
sabemos que a vazão é expressa pela razão volume-unidade de tempo:
e tambem que o volume de um paralelepípedo é o produto da área de sua base pela altura:
como ele quer h por unidade de tempo:
1500/125 [1500 cm^3*min^-1*cm^2-1]
== 12[cm*min^-1] letra C.
vazão(z)=1,5[litros*min^-1]=1,5*10^3 [cm^3*min^-1]
area da base=125 [cm^2]
ele pede o acréscimo de altura por min...
sabemos que a vazão é expressa pela razão volume-unidade de tempo:
e tambem que o volume de um paralelepípedo é o produto da área de sua base pela altura:
como ele quer h por unidade de tempo:
1500/125 [1500 cm^3*min^-1*cm^2-1]
== 12[cm*min^-1] letra C.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: unidades de medidas
Obrigado.
Juliano NC- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 38
Localização : Maceió, AL, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de unidades de medidas
» (CEFET) Sistema de Unidades de Medidas
» Unidades De Medidas.
» Escala e Unidades de Medidas
» Questão CN, V ou F Unidades de Medidas
» (CEFET) Sistema de Unidades de Medidas
» Unidades De Medidas.
» Escala e Unidades de Medidas
» Questão CN, V ou F Unidades de Medidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|