PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operação de divisão

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Operação de divisão

Mensagem por camragnel Dom 22 maio 2022, 13:05

Quanto vale do dividendo de uma divisão de resto 15 e cujo divisor, que é o menor possível, é o dobro do quociente?
Eu cheguei ao valor 15,5, já que considerei como menor divisor possível o número 1. Entretanto, no gabarito está como resposta o número 143. Desde já, obrigada!


Última edição por camragnel em Dom 22 maio 2022, 13:21, editado 1 vez(es)
camragnel
camragnel
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Operação de divisão

Mensagem por tales amaral Dom 22 maio 2022, 13:10

O divisor deve ser maior que o resto, portanto o menor divisor é 16. Temos que o dividendo é D = (16)*(16/2) + 15 = 16*8 +15 = 143.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 542
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

camragnel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Operação de divisão

Mensagem por camragnel Seg 23 maio 2022, 16:04

Obrigada pela ajuda! Very Happy Smile
camragnel
camragnel
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Operação de divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos