Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
Página 1 de 1
Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
Apenas relembrando a definição de trabalho para capacitores planos:
[latex]\\v=volume\\\tau =trabalho\\\mu _{E_{P}}=densidade\; de\; energia\\A=\acute{a}rea\; da\; placa\\x=dist\hat{a}ncia\; afastada\\\\\tau =\Delta v\cdot \mu _{E_{P}}\\\\\tau =A\cdot x\cdot \frac{\varepsilon \cdot E^{2}}{2}\\\\\tau =Q\cdot \frac{E}{2}\cdot x[/latex]
Minha dúvida, na verdade, é mais uma curiosidade. Se o trabalho entre as duas placas depende apenas destes fatores, como que funcionaria na situação de aproximação destas placas? O trabalho é positivo ou negativo para o caso de afastamento das placas? Não estou conseguindo abstrair estas ideias.
[latex]\\v=volume\\\tau =trabalho\\\mu _{E_{P}}=densidade\; de\; energia\\A=\acute{a}rea\; da\; placa\\x=dist\hat{a}ncia\; afastada\\\\\tau =\Delta v\cdot \mu _{E_{P}}\\\\\tau =A\cdot x\cdot \frac{\varepsilon \cdot E^{2}}{2}\\\\\tau =Q\cdot \frac{E}{2}\cdot x[/latex]
Minha dúvida, na verdade, é mais uma curiosidade. Se o trabalho entre as duas placas depende apenas destes fatores, como que funcionaria na situação de aproximação destas placas? O trabalho é positivo ou negativo para o caso de afastamento das placas? Não estou conseguindo abstrair estas ideias.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força existente entre as placas de um capacitor
» Força elétrica entre placas condutoras
» Capacitores de Placas Paralelas - Exercício
» Capacitores Planos
» Capacitores Planos
» Força elétrica entre placas condutoras
» Capacitores de Placas Paralelas - Exercício
» Capacitores Planos
» Capacitores Planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos