Força elétrica entre placas condutoras
2 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica entre placas condutoras
Em uma ação experimental foram utilizados duas grandes placas planas condutoras dispostas paralelamente na horizontal e eletrizadas com cargas de mesmo valor e sinais opostos. Na região entre as placas surgiu um campo elétrico uniforme representado por suas linhas de força. No local do experimento existe também um campo gravitacional terrestre. Uma partícula de massa m é eletrizada com carga q positiva e lançada movimentando-se segundo a trajetória apresentada na figura.
Determine a direção, o sentido e a intensidade da força resultante que age na partícula enquanto ela se move entre as placas.
Determine a direção, o sentido e a intensidade da força resultante que age na partícula enquanto ela se move entre as placas.
KenjiToyama- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/09/2017
Idade : 23
Localização : Nilópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Força elétrica entre placas condutoras
Agem na partícula duas forças:
1) O seu peso P = m.g, vertical, para baixo.
2) A força elétrica Fe = q.E, vertical para cima
Como a partícula está subido ---> Fe > P
Resultante ---> R = Fe - P ---> R = q.E - m.g ---> vertical, para cima
1) O seu peso P = m.g, vertical, para baixo.
2) A força elétrica Fe = q.E, vertical para cima
Como a partícula está subido ---> Fe > P
Resultante ---> R = Fe - P ---> R = q.E - m.g ---> vertical, para cima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre campo elétrica entre duas placas
» Força existente entre as placas de um capacitor
» Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
» placas condutoras
» Placas condutoras paralelas
» Força existente entre as placas de um capacitor
» Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
» placas condutoras
» Placas condutoras paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|