Força existente entre as placas de um capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Força existente entre as placas de um capacitor
bom dia!
Entre as duas placas de um capacitor plano, há uma força de atração (uma vez que as cargas negativas e positivas se atraem mutuamente ). Qual é a fórmula que determina essa força?
Pergunto isso porque eu fiz baseando-se na fórmula
F=(Ko×|Q1×Q2|)/d^2
E deu um valor absurdo.
Veja:
Q1= 32mC
Q2= 32mC
d=75mm
F=(9×10^9×32×10^-3×32×10^-3)/75×10^-3
F=(9216×10^3)/(75×10^-3)^2
F=122,88×10^9 N
Ou seja, para separar duas placas eletrizadas com 32mC eu preciso de 122 bilhões de Newtons?
Está certo isso?
Entre as duas placas de um capacitor plano, há uma força de atração (uma vez que as cargas negativas e positivas se atraem mutuamente ). Qual é a fórmula que determina essa força?
Pergunto isso porque eu fiz baseando-se na fórmula
F=(Ko×|Q1×Q2|)/d^2
E deu um valor absurdo.
Veja:
Q1= 32mC
Q2= 32mC
d=75mm
F=(9×10^9×32×10^-3×32×10^-3)/75×10^-3
F=(9216×10^3)/(75×10^-3)^2
F=122,88×10^9 N
Ou seja, para separar duas placas eletrizadas com 32mC eu preciso de 122 bilhões de Newtons?
Está certo isso?
Guga1981- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 43
Localização : São Vicente-SP / Brasil
Re: Força existente entre as placas de um capacitor
Na verdade, em um capacitor ligado a um circuito teriamos como cargas eletricas os eletrons e os eletrons possuem carga propria ( -1,602 176 634 × 10^-19 C). O "+" e o "-" tem a ver com potencial eletrico, nao necessariamente a ver com carga positiva e carga negativa em seu interior.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Introdução de dielétrico entre as placas de capacitor
» Placa condutora entre as placas de capacitor
» Força elétrica entre placas condutoras
» Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
» Área das placas de um capacitor de placas par
» Placa condutora entre as placas de capacitor
» Força elétrica entre placas condutoras
» Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
» Área das placas de um capacitor de placas par
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos