Área das placas de um capacitor de placas par
Página 1 de 1
Área das placas de um capacitor de placas par
As placas de um capacitor esférico têm 38,0mm e 40,0mm de raio. (a) Calcule a capacitância. (b) Qual é a área das placas de um capacitor de placas paralelas com a mesma capacitância e a mesma distância entre as placas?
Na letra "a" eu utilizei a fórmula abaixo e encontrei como resposta C = 8,4 x 10^-9 F (essa resposta está).
[size=18]C = 4*ε0*[size=16](pi)* (a*b / [size=13](b - a))
[/size][/size][/size]
[size=13][size=18][size=16]Não estou conseguindo resolver a letra "b". Alguém me ajuda?[/size][/size][/size]
Na letra "a" eu utilizei a fórmula abaixo e encontrei como resposta C = 8,4 x 10^-9 F (essa resposta está).
[size=18]C = 4*ε0*[size=16](pi)* (a*b / [size=13](b - a))
[/size][/size][/size]
[size=13][size=18][size=16]Não estou conseguindo resolver a letra "b". Alguém me ajuda?[/size][/size][/size]
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Placa condutora entre as placas de capacitor
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Placa condutora entre as placas de capacitor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos