Capacitor de placas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor de placas paralelas
Um capacitor de placas paralelas é um sistema formado dois condutores quadrados carregados com cargas com módulos iguais e sinais contrários. Entre as placas do capacitor o campo elétrico é orientado verticalmente para baixo
com módulo constante e igual a 360N / C. Fora das placas o campo elétrico é nulo. Um elétron é projetado entre as placas do capacitor com velocidade inicial de módulo vo= 1,6 x 10^5 m/s. A velocidade inicial do elétron forma um ângulo de
10o com a horizontal, como mostra a figura 1. As placas do capacitor são quadrados com lados iguais a L= 4cm, e a distancia d entre as placas vale 2 mm. O módulo da carga do elétron é igual a 1,6x10^−19 C e a massa do elétron vale
m= 9,11x10^−31kg. Despreze o peso do elétron.
[url=]
a) Calcule as componentes x e y do vetor posição e do vetor velocidade do elétron
( x( t ), y( t ),v ( t ),v ( t ) x y ). Utilize os eixos coordenados representados na figura-1.
b) O elétron colide com uma das placas do capacitor? Justifique utilizando as expressões
escritas no item (a).
c) Qual o potencial elétrico da placa positiva? E qual o potencial elétrico da placa negativa.
Coloque a origem do potencial elétrico na origem do sistema de eixos coordenados.
d) O elétron vai se deslocar para as regiões de maior ou menor potencial elétrico? Justifique.
e) Qual a energia potencial do elétron na origem? Qual energia potencial do elétron quando
ele está em y=0,5mm ? Quando o elétron se desloca entre as placas a sua energia
potencial aumenta ou diminui? Justifique.
com módulo constante e igual a 360N / C. Fora das placas o campo elétrico é nulo. Um elétron é projetado entre as placas do capacitor com velocidade inicial de módulo vo= 1,6 x 10^5 m/s. A velocidade inicial do elétron forma um ângulo de
10o com a horizontal, como mostra a figura 1. As placas do capacitor são quadrados com lados iguais a L= 4cm, e a distancia d entre as placas vale 2 mm. O módulo da carga do elétron é igual a 1,6x10^−19 C e a massa do elétron vale
m= 9,11x10^−31kg. Despreze o peso do elétron.
[url=]
a) Calcule as componentes x e y do vetor posição e do vetor velocidade do elétron
( x( t ), y( t ),v ( t ),v ( t ) x y ). Utilize os eixos coordenados representados na figura-1.
b) O elétron colide com uma das placas do capacitor? Justifique utilizando as expressões
escritas no item (a).
c) Qual o potencial elétrico da placa positiva? E qual o potencial elétrico da placa negativa.
Coloque a origem do potencial elétrico na origem do sistema de eixos coordenados.
d) O elétron vai se deslocar para as regiões de maior ou menor potencial elétrico? Justifique.
e) Qual a energia potencial do elétron na origem? Qual energia potencial do elétron quando
ele está em y=0,5mm ? Quando o elétron se desloca entre as placas a sua energia
potencial aumenta ou diminui? Justifique.
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Capacitor de placas paralelas
a)A posição do eletron no eixo x (movimento sem aceleração:
x(t)= V0xt
y(t)= y° + V°yt - 1/2 qE/mt² (movimento acelerado).
Voy= v° sen 10º
Vox = vº cos 10º
parei por aqui ...e não sei se está correto....preciso de ajuda
x(t)= V0xt
y(t)= y° + V°yt - 1/2 qE/mt² (movimento acelerado).
Voy= v° sen 10º
Vox = vº cos 10º
parei por aqui ...e não sei se está correto....preciso de ajuda
ln- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 64
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitância de placas não paralelas.
» Área das placas de um capacitor de placas par
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitância de placas não paralelas.
» Área das placas de um capacitor de placas par
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos