Capacitor de placas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor de placas paralelas
Um capacitor de placas paralelas, separadas entre si por uma distância d=8mm, tem capacidade igual a 45uF. Uma chapa de cobre, de mesma área e espessura b=3mm, é introduzida no meio das placas, como mostra a figura abaixo. Calcule a capacidade desse novo arranjo.
Resp: 72uF
Resp: 72uF
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Capacitor de placas paralelas
C = ε.A/d ---> 45.10^-6 = ε.A/8.10^-3 ---> εA = 3,6.10^-7
Espessura de cada um dos dois capacitores em série ---> d' = (8 - 3)/2 ---> d' = 2,5.10^-3 m
C' = ε.A/(2,5.10^-3) ---> C' = (3,6.10^-7)/(2,5.10^-3) ---> C' = 144.10^-6 F
Nova capacitância ---> C" = C'/2 ---> C" = 72 uF
Espessura de cada um dos dois capacitores em série ---> d' = (8 - 3)/2 ---> d' = 2,5.10^-3 m
C' = ε.A/(2,5.10^-3) ---> C' = (3,6.10^-7)/(2,5.10^-3) ---> C' = 144.10^-6 F
Nova capacitância ---> C" = C'/2 ---> C" = 72 uF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» placas paralelas - eletricidade
» Área das placas de um capacitor de placas par
» Capacitor de placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» placas paralelas - eletricidade
» Área das placas de um capacitor de placas par
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos